SOINS & SERVICES A LA PERSONNE

Cette formation en présentiel s'adresse aux professionnels qui confectionnent et servent des repas à des particuliers à leur domicile.

Objectifs :
Permettre au personnel de développer des attitudes favorisant la prise du repas, dans un esprit de convivialité et de bien-être.

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
-Identifier les besoins physiologiques et psychologiques des personnes âgées en matière d’alimentation
-Identifier les critères de qualité diététique et nutritionnelle des repas des personnes âgées
-Identifier les obstacles liés à certaines pathologies (les aliments hachés, moulinés, mixés etc…)
-Adapter leur comportement aux attentes et besoin des usagers
-Identifier les aliments à privilégier et ceux à proscrire
-Savoir stimuler et motiver la personne aidée à boire et manger suffisamment.

Evaluation et attestation de fin de formation
Tarif : 200 € HT/jour

94% de nos clients sont satisfaits
83% recommandent nos formations dans le domaine des services à la personne

ÉLIGIBILITÉ CPF : Non
ALTERNANCE : Non
Image top formation

Téléchargez notre brochure

Découvrez les 14 domaines d’expertise du Pôle de Formation et Évolution Professionnelle.

Une formation
vous intéresse...

N'hésitez pas à nous laisser vos coordonnées, nous vous recontacterons prochainement.